告知欄です

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50
skin30-2・skin30-3のスレ

613 :582:2010/02/12(金) 23:37:50 ID:zmZRYAVc
いつもお世話になっております。
気付いたことがあるのでご報告します。

環境:VistaSp2、ギコナビのVersion バタ61(1.61.1.801)、IE8.0.6001.18882、skin30-3.1G

以下の状況が重なったとき、私の環境ではギコナビを終了した後、ギコナビを再起動できなくなります。
1 デフォルトの3分割状態から、ブラウザツールバーのスレッド表示エリアを小さく表示するボタンで
右上ペインを下に下ろした状態である(右下ペインが最小化されいている状態)
2 ギコナビオプションで、「終了時にタブの順番を自動保存・復元」にチェックを入れている
3 ギコナビ終了時、タブを終了させずに残している

http://nikukei.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/multi-board/multi-image/779.jpg
この画像の状況で、終了した後に再びギコナビを起動しようとすると固まってしまいます。
右上ペインを下に下ろさず、3分割されたデフォルトの状態だと固まることなく起動できます。
冗長で申し訳ありません、要はタブを残したまま右上ペインを画像のように最大化させた状態で
ギコナビを終了すると次回起動できません。
起動できずに固まりっぱなしなので、タスクマネージャーからgikoNavi.exeを強制終了させ、
インストールしたフォルダからskin30-3.1Gフォルダを抜くとギコナビが起動できるようになります。
この場合起動できても適用済みのスキンが入っていない状態なので、レス表示部分はデフォルトに戻ります。

skin30-2G/3Gでは上記の現象が起こらなかったので、3.1かなあと思いレスさせていただきました。
検証しているPCが1台だけですので、もしかしたら全く見当外れで私のPC固有の問題かもしれません。
作者様、お忙しいところ申し訳ありません、お時間あるときにでもご確認よろしくお願いします。

614 :名無しさん@スキン標準化板:2010/02/12(金) 23:46:51 ID:zmZRYAVc
連投すいません、
右上ペインを下まで拡大した状態でギコナビを終了させるということがあまりありませんので、
あまり気にはなっていません。
何かの拍子に画像の状態でギコナビを終了させてしまい起動できなくなったものの、
とりあえずどういう状況で再現するか分かりましたので。
(現状では私の環境だけかもしれないのですが汗)

土日前ですし、どうかごゆっくりなさってくださいね。
いつも長文ですいません・・

222KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31